avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на кефире
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
В холодильнике залежался кефир. И я решила приготовить из него блины. Но раньше я не...

Ингредиенты

  • Кефира (у меня 2,5%) 250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 3,5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 150 г.
  • Крутого кипятка 250 мл.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске яйца с сахаром и солью. Венчиком или ложкой хорошо перемешать (миксер не нужен). Соединяем с кефиром. Далее вводим просеянную муку. Тесто получается густое. Соду разводим в крутом кипятке и вливаем в тесто. Мешаем и в конце добавляем подсолнечное масло.
2
Включаем плиту. Если у вас электрическая плита, то можете включить её на 6,5 или 7 (при максимальной 9). А если газовая, то ориентируйтесь сами по своему опыту. У меня газовая плита. Хорошо разогрейте сковороду. Когда сковорода разогрелась, вливайте в неё не полный половник. Я лишнее тесто из сковороды аккуратно выливаю назад (этом случае блинчики получаются тонкие).
3
Когда блинчик поджарится с нижней стороны, его надо аккуратно перевернуть на другую сторону. Я делаю это руками. Готовый блин выкладываем на тарелку.
4
Так готовим все блины. Блинчики можно есть со сметанкой, вареньем, мёдом (как вам нравится). А можно нафаршировать. Я очень люблю блины, фаршированные яйцами с луком.
5
Отвариваем яйца. Обжариваем репчатый лук (количество яиц и лука не указываю: кому сколько нравится). Яйца мелко нарезать, смешать с жареным луком, посолить по вкусу. Этой смесью и фаршируем блинчики. Кладём 1-2 ст. л. яиц с луком на один край блина и заворачиваем.
6
Все фаршированные блины складываю в сковороду для того, чтобы в случае необходимости их легко можно было разогреть. Те фаршированные блинчики, которые не съедятся в первый день, я замораживаю отдельно друг от друга и храню в морозилке в мешочке или контейнере. Это очень удобно. Утром достали, разогрели... И сытный завтрак на столе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции