avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы под кокосовым соусом

Ленивые голубцы под кокосовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ратникова
Очередной эксперимент из серии Французское с Нижегородским
1 час 30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Голубцы
  • Филе куриного бедра 6 шт
  • Капуста белокочанная молодая 1 маленький кочан
  • Яйцо С0 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус
  • Кокосовые сливки 22% 200 мл
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Перец сладкий зелёный 3 шт
  • Помидоры розовые 3-4 шт
  • Карри 1 ч. ложка
  • Паприка (у меня копчёная) 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Шафран 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло раст. (у меня Чили и смесь оливкового с подсолнечным)
  • Изюм 1/4-1/3 стакана

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У капусты вырезать кочерыжку и измельчить в блендере.
2
Филе пропустить через мясорубку.
3
Смешать капусту, куриный фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать небольшие котлетки.
4
Духовку разогреть до 180-200 °. В керамическую форму, смазанную маслом (или в антипригарную) выкладываем плотненько котлетки и отправляем в духовку на 30 минут.
5
Помидоры и перец порезать кубиками 1-1,5 см. Лук порезать мелко, а морковь - кружочками до 0,5 см.
6
Овощи слегка обжарить на масле, буквально 3 минуты.
7
Всыпать специи в кокосовые сливки и хорошо перемешать. Можно приводить по вкусу.
8
Сливки со специями влить в овощи и потушить под крышкой минут 5-7. Добавить запаренный изюм. Соус выглядит очень ярко)
9
Вынимаем из духовки форму с котлетами, заливаем сверху кокосовым соусом и отправляем обратно в духовку. Духовку переключить на верхний подогрев и конвекцию. 5-7 минут вполне достаточно.
10
Достать форму из духовки, закрыть фольгой и дать "настояться" минут 20-30. И приятного аппетита, под белое итальянское вино)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Необычно сочетание 😉при случае- обязательно приготовлю
14 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_25002984 аппетитно и интересно!🙂
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!