
Голубцы из савойской капусты с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- куриное филе без кожи 700 г
- сливки жирностью 38% 200 мл
- зеленая спаржа 250 г
- овощной бульон 100 мл
- листья савойской капусты 8 шт
- веточек свежего тимьяна несколько
- чеснока 1 шт зубчик
- луковица 1 шт
- сливочное масло 25 г
- растительное масло 100 мл
- соль
- черный молотый перец
- пучок петрушки 1 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку.
2
Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить.
3
После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.
4
Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты.
5
Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить.
6
У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие.
7
В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).
8
Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные.
9
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты.
10
Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере.
11
Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.
12
Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.
13
Приятного аппетита!



4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями