avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из савойской капусты с курицей
Голубцы из савойской капусты с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из савойской капусты с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

  • куриное филе без кожи 700 г
  • сливки жирностью 38% 200 мл
  • зеленая спаржа 250 г
  • овощной бульон 100 мл
  • листья савойской капусты 8 шт
  • веточек свежего тимьяна несколько
  • чеснока 1 шт зубчик
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 25 г
  • растительное масло 100 мл
  • соль
  • черный молотый перец
  • пучок петрушки 1 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку.
2
Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить.
3
После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.
4
Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты.
5
Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить.
6
У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие.
7
В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).
8
Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные.
9
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты.
10
Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере.
11
Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.
12
Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями