Лечо из болгарского перца на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Лечо – очень любят в нашей семье. Готовить его просто, а зимой съедается первым из всех...
1 час 30 минут
6
2
Ингредиенты
Болгарский перец 2 кг
Помидоры 2 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать соломкой или квадратиками.
2
Помидоры помыть, если крупные, порезать на небольшие кусочки и перекрутить на мясорубке.
3
В кастрюлю выложить помидоры и перец, хорошо перемешать. Затем насыпать соль и сахар, и снова хорошо перемешать.
4
Тушить овощную смесь 1 час, периодически помешивая. Разлить лечо по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте. Хороших заготовок и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана, благодарю! 😊
27 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!