Лечо из перца и помидоров

Мы продолжаем зимние заготовки, избавляемся от остатков томатов и перца.

Ингредиенты

томатов 1,5 кг
сладкого перца 1 кг
моркови 3 шт
лука репчатого 2 шт
соли 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
перца душистый горошек 5 шт
лавровый лист 2 шт
уксуса (70%) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи моем и чистим. Сладкий перчик режем крупной соломкой. Морковь отправляем на тёрку для корейской моркови, лук режем полукольцами. Томаты чистим от кожуры и режем дольками.
2
Все овощи смешиваем в кастрюле,ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль,сахар,перец и лавровый лист. Устанавливаем средний огонь и тушим 20 минут. Вливаем уксус в содержимое нашей кастрюли и накрывает крышкой,чтобы уксус не испарился. Готовим ещё 2 минуты.
3
Ещё горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам.
9 октября 2021 г.
heart icon

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2

Рецепт состоит в коллекции