
Лечо из перца и помидоров. Лечо на зиму. Лечо из перца. Лечо из баклажанов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Привет друзья! ❤️ 😍 Сегодня, я предлагаю всем приготовить.😋 Лечо из перца и помидор....
2 часа
50 порций
Ингредиенты
- На 6,5 л. лечо (9 банок х 0,72 л.):
- Помидоры 1,5 кг
- Чеснок 200 гр
- Петрушка свежая 100 гр
- Баклажаны (или кабачки) 2,5 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Соль крупная 70 гр
- Сахар 200 гр
- Черный молотый перец ≈ 1/3 ч. л. (по вкусу)
- Уксус столовый 9% (в конце) 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Всем привет! Сегодня, мы приготовим лечо на зиму из перца помидор и баклажан! Банки и крышки предварительно стерилизую.
2
Все овощи предварительно хорошо мою и нарезаю. В первую очередь, баклажаны нарезаю соломкой и солю, перемешиваю и оставляю постоять, так уйдет лишняя жидкость и горечь. Помидоры, чеснок, петрушку прокручиваю через мясорубку, болгарский перец морковь нарезаю.
3
В большую кастрюлю, у меня 8 литров, выкладываю прокрученные помидоры с чесноком и петрушкой, растительное масло, соль, сахар, перемешиваю, ставлю на огонь.
4
Как только закипит добавляю морковь, болгарский перец, перемешиваю.
5
Сливаю воду с баклажан и хорошо промываю холодной водой. Добавляю в кастрюлю к овощам, перемешиваю. оставляю тушить на 30 минут, огонь ниже среднего.
6
Добавляю черный молотый перец, перемешиваю, оставляю тушить на 5 минут, огонь ниже среднего.
7
В конце добавляю уксус столовый 9% 1 ст. л., перемешиваю, довожу до кипения. Тут же кипящий лечо заливаю в банки, закрываю, закручиваю, переворачиваю, закутываю одеялом и оставляю полностью остыть.
8
Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Лечо прекрасно хранится в темном месте, шкафу, погребе. Баклажаны можно заменить на кабачки или 50 на 50. Баклажаны предварительно солю, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь, а кабачки, чтобы вышла лишняя жидкость, процесс тот-же.
9
Видео рецепт пошагово с субтитрами. Всем приятного аппетита! Благодарю всех за просмотр, комментарии и лайки! 👍 До новых встреч! 👏
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841749
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями