
Лечо из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Будет вкусно вспоминать зимой о лете.
1 час 30 мин.
4
Ингредиенты
- перец 3 кг
- помидоры 2 кг
- сахар 5 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- раст. масло 100 гр
- уксусная эссенция 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Помидоры нарежьте на дольки, поставьте вариться на медленном огне, в кастрюле с толстым дном, на то время, пока будете чистить и нарезать перец.
2
Сваренные помидоры измельчите погружным блендером до однородной массы, добавьте соль, сахар, специи, масло, перемешайте, заложите нарезанный перец. Варите перец 25-30 минут после закипания. Перед концом варки влейте уксус.
3
Лечо разлейте кипящим в стерильные банки, закройте чистыми крышками, поставьте банки вверх дном, накройте их тёплой тканью, оставьте так до полного остывания. Храните в сухом, тёмном месте. Перед употреблением лечо охладите.



4.792201
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями