Лечо как в СССР по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусная слегка сладковатая классическая венгерская закуска, которая украсит и дополнит...
Ингредиенты
- помидоров сорта "Сливка" (или других с мясистой мякотью) 4 кг.
- болгарского перца с плотной мякотью 2 кг.
- чеснока 80 гр.
- соли 30-35 гр.
- сахара 240 гр.
- растительного масла 150-200 мл.
- душистого перца-горошка 2 гр.
- перца-горошка 10 гр.
- уксуса 9% 8 ч.л. (или 1 ч.л. 70%)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Помидоры освобождаем от плодоножек, нарезаем дольками и измельчаем в блендере.
3
Переливаем помидорную массу в кастрюлю (казан), доводим до кипения и варим 10 минут.
4
В это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками.
Чеснок раздавливаем ножом и им же измельчаем ☝️ - это важно!
5
Проваренную массу протираем через сито с мякотью так, чтобы остался только сухой жмых.
6
Получившийся сок переливаем обратно в кастрюлю (казан). Всыпаем соль, сахар и перцы. Доводим до кипения и варим 5 минут.
7
Затем кладем чеснок, вливаем масло и закладываем кусочки болгарского перца.
8
Опять доводим до кипения и варим еще 5 минут.
После вливаем уксус, прогреваем пару минут, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.
9
Все - лечо советских времен готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями