avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо как в СССР по ГОСТу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лечо как в СССР по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Вкусная слегка сладковатая классическая венгерская закуска, которая украсит и дополнит...

Ингредиенты

  • Помидоров сорта "сливка" (или других с мясистой мякотью) 4 кг
  • Болгарского перца с плотной мякотью 2 кг
  • Чеснока 80 г
  • Соли 30-35 г
  • Сахара 240 г
  • Растительного масла 150-200 мл
  • Душистого перца-горошка 2 г
  • Перца-горошка 10 г
  • Уксуса 9% 8 ч. л. (или 1 ч. л. 70%)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Помидоры освобождаем от плодоножек, нарезаем дольками и измельчаем в блендере.
3
Переливаем помидорную массу в кастрюлю (казан), доводим до кипения и варим 10 минут.
4
В это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Чеснок раздавливаем ножом и им же измельчаем ☝️ - это важно!
5
Проваренную массу протираем через сито с мякотью так, чтобы остался только сухой жмых.
6
Получившийся сок переливаем обратно в кастрюлю (казан). Всыпаем соль, сахар и перцы. Доводим до кипения и варим 5 минут.
7
Затем кладем чеснок, вливаем масло и закладываем кусочки болгарского перца.
8
Опять доводим до кипения и варим еще 5 минут. После вливаем уксус, прогреваем пару минут, разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и даем полностью остыть.
9
Все - лечо советских времен готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями