Фасоль с лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пост В Великий пост фасоль легко заменит продукты животного происхождения. Все знают,...
30
Ингредиенты
красной фасоли 300 г.
лук репка 1 шт.
морковь 1 шт.
домашнее лечо 10 ст. л.
соль, перец чёрный молотый По вкусу
перец красный острый 0,5 ч. л.
масло растительное для обжарки овощей
петрушка
чеснок 2 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до готовности.
2
Пока варится фасоль, шинкуем морковь на крупной терке, а лук режем четверть кольцами. У меня крупная головка лука. Обжарить на растительном масле, посыпать чёрным и красным перцем, добавить рубленый чеснок. Поджарить ещё пару мину, убрать с огня.
3
С готовой фасоли слить воду. Фасоль переложить в глубокую сковороду, добавить лечо, соль. Тушить помешивая 10-15 минут. Лечо у меня жидкое, поэтому я тушу до испарения жидкости в половину.
4
В фасоль выложить морковь с луком, перемешать, убрать с огня. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
4.82069
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!