Фасоль с лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пост В Великий пост фасоль легко заменит продукты животного происхождения. Все знают,...
Ингредиенты
- красной фасоли 300 г.
- лук репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- домашнее лечо 10 ст. л.
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- перец красный острый 0,5 ч. л.
- масло растительное для обжарки овощей
- петрушка
- чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до готовности.
2
Пока варится фасоль, шинкуем морковь на крупной терке, а лук режем четверть кольцами. У меня крупная головка лука. Обжарить на растительном масле, посыпать чёрным и красным перцем, добавить рубленый чеснок. Поджарить ещё пару мину, убрать с огня.
3
С готовой фасоли слить воду. Фасоль переложить в глубокую сковороду, добавить лечо, соль. Тушить помешивая 10-15 минут. Лечо у меня жидкое, поэтому я тушу до испарения жидкости в половину.
4
В фасоль выложить морковь с луком, перемешать, убрать с огня. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!