
🌷Лечо с фасолью 🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила-ла 🌹🌹🌹
Очень вкусная заготовка в прок, готовлю в сезон поспевания овощей.
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Лук репка 1 кг
- Перец (микс) 3 кг
- Спелых помидор 2-3 кг
- Фасоли свежей (если сухая то меньше) 1 кг
- Масла подсолнечного 200 г
- Сахара 1 стак.
- Соли 100 г
- Столов уксуса по рецепту (я уксус не кладу) 1,5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, морковь соломкой,перец брусочками,фасоль отвариваем до готовности. Помидоры крупные переспелые тру на тёрке или через мясорубку без кожуры.
2
Варю в большом казане,не пригорает очень удобно. Ставлю на огонь наливаю масло,обжариваю лук, затем добавляю морковь,обжариваю.затем идёт перец и помидорный сок,протушиваю слегка,добавляю фасоль. Соль, сахар,перец, протушиваем до готовности. Не перетушите, овощи должны слегка похрустывать.иначе будет каша,а не лечо.☺
3
Разливаю в стерилизованые банки. Закатываю (крышки прокипятить 1-2 мин). закрываю на 1 час под одеяло. Остынет и в погреб.
4
Приятного аппетита. Летний привет.🍴👍



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)