Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Потрудитесь летом и ранней осенью, и зимой вы откроете баночки, где спрятан кусочек...
выход около 4 л
17

Ингредиенты

помидоров 3 кг
сладкого перца 1,5 кг
фасоли (у меня белая) 450 г
сахара 160 г
соли 50 г
растительного масла 150 мл
9% уксуса или 2 полные чайные ложки уксусной эссенции (70%) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль промыть, замочить на 4-5 часов (можно на ночь). Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры почистить от кожицы всем известным способом. Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку (я использую комбайн). Перец почистить от семян, нарезать квадратными кусочками примерно 2 см. Перелить томаты в кастрюлю, довести до кипения. Варить 15 минут на небольшом огне.
2
Добавить перец, варить еще 10 минут. Засыпать фасоль, добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне. Влить уксус и готовить еще 5 минут. Лечо разлить по стерилизованным над паром банкам, закрутить стерилизованными крышками. Поставить вверх дном, укутать, оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!