Лечо с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Потрудитесь летом и ранней осенью, и зимой вы откроете баночки, где спрятан кусочек...
выход около 4 л
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- сладкого перца 1,5 кг
- фасоли (у меня белая) 450 г
- сахара 160 г
- соли 50 г
- растительного масла 150 мл
- 9% уксуса или 2 полные чайные ложки уксусной эссенции (70%) 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фасоль промыть, замочить на 4-5 часов (можно на ночь).
Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Помидоры почистить от кожицы всем известным способом.
Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку (я использую комбайн).
Перец почистить от семян, нарезать квадратными кусочками примерно 2 см.
Перелить томаты в кастрюлю, довести до кипения.
Варить 15 минут на небольшом огне.
2
Добавить перец, варить еще 10 минут.
Засыпать фасоль, добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
Влить уксус и готовить еще 5 минут.
Лечо разлить по стерилизованным над паром банкам, закрутить стерилизованными крышками.
Поставить вверх дном, укутать, оставить до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!