Лечо с медом

Автор Ирина Конышева
В этом году попробовала закрыть лечо по новому для меня рецепту, получилось очень вкусно. ...

Ингредиенты

Перец болгарский красный 1 кг (уже очищенный)
Помидоры 1 кг
Мёд жидкий 6 ст. ложек
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 2 листика
Чёрный перец горошком 7-8 шт
Растительное масло без запаха 4 ст. ложки
Соль 3 ч. ложки
Уксус яблочный 3 ст. ложки
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный от семян и плодоножек перец помыть, порезать на длинные кусочки средней величины.
2
Помидоры помыть, порезать на кусочки произвольно, сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо, перебить погружным блендером, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль, болгарский перец. Когда масса начнёт бурлить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.
3
Добавить растительное масло, перец горошком, лавровый лист, измельчённый чеснок, мёд и готовить ещё 10 минут. После этого лавровый лист достать, добавить уксус, поточить ещё 3 минуты, разлить по заранее подготовленным чистым, сухим банкам, закрыть чистыми крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить часов на 8-10.
4
Хранить при комнатной температуре. Из этого количества получается 4 баночки по 0,5 л. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!