
Домашняя шаурма терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#быстроивкусно #домашняяшаурма #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша 2 лист.
- Курицы 500 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соевого соуса 1/4 стак.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Сухого имбиря 1/4 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Капусты 350 г
- Средний огурец 1
- Средний помидор 1
- Лечо из перца 4 ст. л.
- Сметаны 250 г
- Сухого чеснока 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим соус Терияки. В миске смешать мёд, соевый соус, сухой имбирь, рисовый уксус и кукурузный крахмал.
2
Филе курицы помыть и порезать на небольшие кусочки. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить каждую сторону до румяной корочки, а потом влить соус и помешивать до тех пор, пока не загустеет. Снять с огня. Курица готова
3
Займёмся овощами. Капусту тонко нашинковать, хорошенько помять, посолить и поперчить по вкусу.
4
Огурец и помидор порезать на тонкие брусочки.
5
Делаем соус. Смешиваем сметану с солью и сушёным чесноком.
6
Собираем нашу шаурму. Лаваш разрезаем на две части. Растилаем одну из двух половинок лаваша. С одной стороны выкладываем начинку, в такой последовательности: капуста, огурец, помидор, курица, лечо с перцем и чесночный соус.
7
Начинаем заворачивать справа налево.
8
Ещё раз заворачиваем.
9
Нижний и верхний край внахлёст.
10
Заворачиваем дальше трубочкой, как и начинали.
11
Шаурма Терияки готова. Приятного аппетита.



4.91319
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями