
Домашняя шаурма терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#быстроивкусно #домашняяшаурма #марафон
Ингредиенты
- лаваша 2 листа
- курицы 500 грамм
- мёда 2 ст л
- соевого соуса 1/4 стакана
- рисового уксуса 2 ст л
- сухого имбиря 1/4 ч л
- кукурузного крахмала 1 ст л
- соль и перец По вкусу
- растительного масла 2 ст л
- капусты 350 грамм
- средний огурец 1
- средний помидор 1
- лечо из перца 4 ст ложки
- сметаны 250 грамм
- сухого чеснока 1 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим соус Терияки. В миске смешать мёд, соевый соус, сухой имбирь, рисовый уксус и кукурузный крахмал.
2
Филе курицы помыть и порезать на небольшие кусочки. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить каждую сторону до румяной корочки, а потом влить соус и помешивать до тех пор, пока не загустеет. Снять с огня. Курица готова
3
Займёмся овощами. Капусту тонко нашинковать, хорошенько помять, посолить и поперчить по вкусу.
4
Огурец и помидор порезать на тонкие брусочки.
5
Делаем соус. Смешиваем сметану с солью и сушёным чесноком.
6
Собираем нашу шаурму. Лаваш разрезаем на две части. Растилаем одну из двух половинок лаваша. С одной стороны выкладываем начинку, в такой последовательности: капуста, огурец, помидор, курица, лечо с перцем и чесночный соус.
7
Начинаем заворачивать справа налево.
8
Ещё раз заворачиваем.
9
Нижний и верхний край внахлёст.
10
Заворачиваем дальше трубочкой, как и начинали.
11
Шаурма Терияки готова. Приятного аппетита.



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями