avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шаурма терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя шаурма терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#быстроивкусно #домашняяшаурма #марафон

Ингредиенты

  • Лаваша 2 лист.
  • Курицы 500 г
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1/4 стак.
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Сухого имбиря 1/4 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Капусты 350 г
  • Средний огурец 1
  • Средний помидор 1
  • Лечо из перца 4 ст. л.
  • Сметаны 250 г
  • Сухого чеснока 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим соус Терияки. В миске смешать мёд, соевый соус, сухой имбирь, рисовый уксус и кукурузный крахмал.
2
Филе курицы помыть и порезать на небольшие кусочки. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить каждую сторону до румяной корочки, а потом влить соус и помешивать до тех пор, пока не загустеет. Снять с огня. Курица готова
3
Займёмся овощами. Капусту тонко нашинковать, хорошенько помять, посолить и поперчить по вкусу.
4
Огурец и помидор порезать на тонкие брусочки.
5
Делаем соус. Смешиваем сметану с солью и сушёным чесноком.
6
Собираем нашу шаурму. Лаваш разрезаем на две части. Растилаем одну из двух половинок лаваша. С одной стороны выкладываем начинку, в такой последовательности: капуста, огурец, помидор, курица, лечо с перцем и чесночный соус.
7
Начинаем заворачивать справа налево.
8
Ещё раз заворачиваем.
9
Нижний и верхний край внахлёст.
10
Заворачиваем дальше трубочкой, как и начинали.
11
Шаурма Терияки готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями