avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма с красной рыбой

Шаурма с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
А вы пробовали шаурму с рыбкой? Если еще нет, то вы многое упустили, но у вас еще есть...

Ингредиенты

  • Лаваш прямоугольный 2 шт.
  • Рыба красная слабосоленая 200-250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста пекинская 300 г (или белокочанная)
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Сыр голландский 100-150 г
  • Зелень укропа по вкусу
  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Зелень мелко покрошить.
2
Выложить лук в глубокую мисочку, добавить воду, соль, сахар и уксус по вкусу. Лук помять руками и оставить мариноваться на 15 мин. Перед тем, как выложить лук в шаурму, его нужно хорошо отжать руками.
3
Огурцы нарезать соломкой, помидоры - полукружьями. Сыр натереть на мелкой терке.
4
Для соуса в отдельной мисочке смешать сметану, майонез, зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
5
Поверхность лаваша смазать соусом. Сверху выложить начинку в следующей последовательности: - капуста, - огурцы, - рыба,
6
- лук, - помидоры, - сыр. Затем лаваш аккуратно свернуть плотным конвертиком.
7
Готовый лаваш можно обжарить на сухой сковороде по паре минут на обеих сторонах до образования румяной корочки.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 👌, отличный рецепт 👍🏻
19 февраля 2025 г.
Ответить