Яичная шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#завтрак
Вкусный завтрак на скорую руку
Если взять вареную курицу, то вот вам...
Ингредиенты
- Лаваш
- яйцо 1
- молока 30 мл
- Соль
- Раст масло для жарки
- Начинка
- Копчёная курица (1 бедро)
- помидора 1-2
- пекинской капусты 1-2 листа
- Красный лук
- Соус
- натур.йогурта 2 ст л
- горчицы 1 чл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты-Лаваш вырезаем по размеру сковороды
Остатки мелко нарезаем, тоже добавим в шаурму
-курицу режем кубиком или полосками
-помидор тонкими дольками
-капусту и лук тонко шинкуем.
2
Яйцо взбиваем
Солим
Добавляем молоко
Выливаем яичную смесь на сковороду с небольшим количеством раст.масла.
3
Как только яйцо «схватится» посыпаем остатками лаваша и накрываем лавашом. Прижимаем, чтобы лаваш прилип к яичному блину.
4
Переворачиваем
Итого лаваш окажется на почти сухой сковороде
Убавляем огонь.
5
Далее быстро…
Смешиваем йогурт и горчицу, солим по вкусу
Смазываем блин частью соуса.
6
Выкладываем начинку: курицу, помидоры, поливаем соусом, капуста/лук.
7
Сворачиваем блин-лаваш конвертом или скручиваем в рулет
Я начинку кладу в центр и загибаю края на начинку с двух сторон
Готово.
8
Порция на 1 или 2 чел готова
Разрезаем по желанию.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1