
Домашняя яичная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- прохладной воды 110 мл
- яйца 3
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 2 столовых ложки
- пшеничной муки 450 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Можно все ингредиенты положить в хлебопечь и включить режим "Замес теста"
2
Либо заводим тесто вручную, а именно смешиваем воду, яйца, соль и половину муки. Вымешиваем тесто и добавляем следующую порцию муки и снова вымешиваем.
3
В обоих случаях тесто помещаем в одноразовый пакет на 30-40 минут.
4
Делим тесто на небольшие колобочки. Из одного колобочка раскатываем круг, на сухой горячей сковороде подсушить лепешку с 2-х сторон. Сильно зажаривать не нужно. Это необходимо для того, чтобы при варке лапша сохранила свою форму.
5
Как все лепешки будут готовы. Берем 3 лепешки сворачиваем в рулет и тоненько нарезаем наискосок.
6
Что касаемо способа приготовления: сначала отварить мясо, затем добавить лапшу немного поварить, добавить репчатый лук, соль, черный молотый перец и зелень.
🥡 Приготовленную лапшу можно сразу отваривать.
🥡А также можно заготовить впрок.
Готовите, как указано выше. Раскладываем на разносы не слишком толстым слоем и сушите при комнатной температуре от 4 до 6 дней периодически переворачивая. Как лапша высохнет её необходимо переложить в сухую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями