Лапша домашняя яичная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль – щепотка
- Вода – по необходимости
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В емкость просеиваем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем, делаем углубление, разбиваем в него яйцо, начинаем замес.
Тесто получается тугое, но эластичное. При необходимости добавляем немного воды. Собираем тесто в шар, убираем в пленку на 15-20 минут.
2
Через 15-20 минут на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в максимально тонкий пласт.
Оставляем тесто подсохнуть на 15-20 минут.
3
Теперь складываем тесто, или скатываем, или просто режем на полосочки нужной ширины.
Руками аккуратно разворачиваем каждую полосочку.
4
Когда готовила первый раз, свернула в трубочку. Тяжело потом разворачивать. Во второй раз просто сложила, легче было разворачивать.
5
Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Свежая лапша варится быстрее сухой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!