ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лапша домашняя яичная

Лапша домашняя яичная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час
3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Вода – по необходимости

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В емкость просеиваем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем, делаем углубление, разбиваем в него яйцо, начинаем замес. Тесто получается тугое, но эластичное. При необходимости добавляем немного воды. Собираем тесто в шар, убираем в пленку на 15-20 минут.
2
Через 15-20 минут на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в максимально тонкий пласт. Оставляем тесто подсохнуть на 15-20 минут.
3
Теперь складываем тесто, или скатываем, или просто режем на полосочки нужной ширины. Руками аккуратно разворачиваем каждую полосочку.
4
Когда готовила первый раз, свернула в трубочку. Тяжело потом разворачивать. Во второй раз просто сложила, легче было разворачивать.
5
Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Свежая лапша варится быстрее сухой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!