Домашняя яичная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Накатать такую лапшичку можно впрок ! Никакая покупная не заменит свою , домашнюю !...
2 ч
5
Ингредиенты
- муки высшего сорта 300 гр.
- крупных яйца 3
- Соль
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто из муки, яиц и соли. Дать ему отдохнуть, подмешивая пару - тройку раз.
2
Разрезать на 3-4 части, каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя мукой, и дать немного подсохнуть.
3
Затем свернуть рулетиком и тонко нашинковать.
4
Разложить лапшу на подносах или противнях, накрыть полотенцем и дать высохнуть.
5
Хранить в стеклянных или пластиковых контейнерах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Доброе утро🌺. А скажите пожалуйста , сколько лапши выходит из такого количества ингредиентов?
22 февраля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте ! Не взвешивала …. Но весьма предостаточно . Учитывая , что вес продуктов не менее 0,5 кг ( яйца 80гр*3 + 300 гр. муки) , то и лапшички выйдет...
22 февраля 2022 г.
Ответить
Теми Амбассадор
оставил(а)
Елена, добрый вечер💐 я сделала лапшу по Вашему рецепту. Фото не самое лучшее, но как приготовлю блюдо, сделаю ещё отзыв 🤗 спасибо за идею.
27 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!