avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиянаследие #кукснап #меню
1 час
5 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 500 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Яйцо куриное с0 1 штука

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
На стол просеиваем муку. Стаканом (круговыми движениями) в центре делаем колодец. В колодец разбиваем яйцо и вливаем воду. Главное, чтобы вода не убежала. Можно сначала влить не всю воду, а лишь часть. Теперь вилкой аккуратно, поддерживая рукой бортик с внешней стороны, начинаем смешивать муку с водой и яйцом.
2
Замешиваем крутое тесто. Если тесто получилось таким крутым, что промесить никак нельзя, можно смочить руки водой и продолжать замес. Идеально замесить так, чтобы тесто стало эластичным. Оно все равно не будет таким, как для пирогов, оно останется очень крутым (жестким).
3
Формируем из теста шар и отправляем в пленку минимум на 15 минут. За это время тесто отдохнет и станет более мягким.
4
Через 15-30 минут раскатываем тесто в максимально тонкий пласт. Тесто хорошо раскатывается. Присыпаем мукой со всех сторон и раскатываем. Муку не жалеем. Тесто должно быть нелипким.
5
Когда раскатаем в тонкий пласт, еще раз хорошо присыпаем мукой. Можно свернуть тесто в рулет и таким образом нарезать лапшу. У меня при таком способе все равно лапша немного слипается, поэтому стараюсь пласт складывать минимально. Можно сразу разделить тесто по длине лапши. Складываем куски пополам и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,7 см.
6
Теперь каждую лапшичку разворачиваем, отделяя друг от друга. Кипятим подсоленную воду и отвариваем лапшу. Я закладываю поштучно друг за другом. В кастрюлю объемом 3 литра все это количество лапши помещается (тесновато ей там, но сварить можно). Сырая лапша варится быстрее сухой. Доводим до кипения, еще пару минут и пробуем.
7
Если готово, то откидываем на дуршлаг или просто вылавливаем вилкой и раскладываем по тарелкам. Сверху можно залить бульоном, тушеными овощами или тушеным мясом. Можно использовать сливочное масло или соусы.
8
Домашняя яичная лапша получается очень вкусной, интересной формы и с известным составом (ничего лишнего). Этого количества лапши хватит на 5 порций. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями