Домашняя яичная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиянаследие #кукснап #меню
1 час
5 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 500 грамм
- Вода 200 грамм
- Яйцо куриное с0 1 штука
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
На стол просеиваем муку. Стаканом (круговыми движениями) в центре делаем колодец. В колодец разбиваем яйцо и вливаем воду. Главное, чтобы вода не убежала. Можно сначала влить не всю воду, а лишь часть.
Теперь вилкой аккуратно, поддерживая рукой бортик с внешней стороны, начинаем смешивать муку с водой и яйцом.
2
Замешиваем крутое тесто. Если тесто получилось таким крутым, что промесить никак нельзя, можно смочить руки водой и продолжать замес.
Идеально замесить так, чтобы тесто стало эластичным. Оно все равно не будет таким, как для пирогов, оно останется очень крутым (жестким).
3
Формируем из теста шар и отправляем в пленку минимум на 15 минут. За это время тесто отдохнет и станет более мягким.
4
Через 15-30 минут раскатываем тесто в максимально тонкий пласт. Тесто хорошо раскатывается. Присыпаем мукой со всех сторон и раскатываем. Муку не жалеем. Тесто должно быть нелипким.
5
Когда раскатаем в тонкий пласт, еще раз хорошо присыпаем мукой. Можно свернуть тесто в рулет и таким образом нарезать лапшу. У меня при таком способе все равно лапша немного слипается, поэтому стараюсь пласт складывать минимально.
Можно сразу разделить тесто по длине лапши.
Складываем куски пополам и нарезаем полосками толщиной 0,3-0,7 см.
6
Теперь каждую лапшичку разворачиваем, отделяя друг от друга.
Кипятим подсоленную воду и отвариваем лапшу. Я закладываю поштучно друг за другом. В кастрюлю объемом 3 литра все это количество лапши помещается (тесновато ей там, но сварить можно). Сырая лапша варится быстрее сухой. Доводим до кипения, еще пару минут и пробуем.
7
Если готово, то откидываем на дуршлаг или просто вылавливаем вилкой и раскладываем по тарелкам. Сверху можно залить бульоном, тушеными овощами или тушеным мясом. Можно использовать сливочное масло или соусы.
8
Домашняя яичная лапша получается очень вкусной, интересной формы и с известным составом (ничего лишнего).
Этого количества лапши хватит на 5 порций.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями