
Домашний лагман 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#нациогальнаякухня #лагман #зимнийвариант
Ингредиенты
- Для основы для лагмана (сяй):
- мяса 300 гр.
- репчатого лука 2 шт.
- болгарского перца 2 шт.
- пекинской капусты 1/2
- стрелок чеснока 1 ст.л.
- сельдерея (со стеблями) 1/2 пучка
- чеснока 1 средний зубчик
- лабизы 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- приправы "Лотос" (не принципиально) 1 ч.л.
- растительного масла 80 мл.
- воды 1-1,5
- Для приготовления лапшу для лагмана:
- Китлапа (китайская волнистая, яичная лапша) 4 шт.
- воды 2,5 л.
- соли 1,5 ч.л.
- масла растительного 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала за два часа до начала приготовления лагмана, замариновать тонко нарезанное говяжье или баранье мясо.
2
На раскаленном масле обжарить маринованное мясо минут пять. Каждый последующий ингредиент обжариваем по 3-4 минуты на сильном огне. Добавляем стебли сельдерея и стрелки чеснока, так мясо получится вкуснее.
3
Все овощи кроме лука, зелени и чеснока, нарезаем кубиками средними. Добавляем картофель, лабизу + томатную пасту. Если нет лабизы можно обойтись и пастой томатной. Затем, болгарский перец 1/8 которого нужно отложить, капусту и в конце добавляем листья сельдерея, продавленный чеснок. Солим перчим по вкусу, добавляем приправы. Перед тем как залить воду добавляем оставшуюся часть болгарского перца. Заливаем воду. Готовность определяем готовностью мяса.
4
Лапшу опускаем в кипящую, подсоленную оду и варим до готовности. Старайтесь не переварить. Вылавливаем шумовкой и перебрасываем в холодную воду. Откидываем на дуршлаг, даём стечь. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Так тесто не слипается.
5
Порционно выкладываем тесто по кесешкам (либо на большие глубокие тарелки). Наливаем горячую основу для лагмана сяй, как на фото. При желании дополнительно можно посыпать любимой зеленью.
6
Готовьте с любовью для родных и близких!🫶



4.861637
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)