avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний лагман 🍜
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний лагман 🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#нациогальнаякухня #лагман #зимнийвариант

Ингредиенты

  • Для основы для лагмана (сяй):
  • Мяса 300 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Пекинской капусты 1/2
  • Стрелок чеснока 1 ст. л.
  • Сельдерея (со стеблями) 1/2 пуч.
  • Чеснока 1 средний 1 зуб.
  • Лабизы 1 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Приправы "лотос" (не принципиально) 1 ч. л.
  • Растительного масла 80 мл
  • Воды 1-1,5
  • Для приготовления лапшу для лагмана:
  • Китлапа (китайская волнистая, яичная лапша) 4 шт.
  • Воды 2,5 л
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Масла растительного 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала за два часа до начала приготовления лагмана, замариновать тонко нарезанное говяжье или баранье мясо.
2
На раскаленном масле обжарить маринованное мясо минут пять. Каждый последующий ингредиент обжариваем по 3-4 минуты на сильном огне. Добавляем стебли сельдерея и стрелки чеснока, так мясо получится вкуснее.
3
Все овощи кроме лука, зелени и чеснока, нарезаем кубиками средними. Добавляем картофель, лабизу + томатную пасту. Если нет лабизы можно обойтись и пастой томатной. Затем, болгарский перец 1/8 которого нужно отложить, капусту и в конце добавляем листья сельдерея, продавленный чеснок. Солим перчим по вкусу, добавляем приправы. Перед тем как залить воду добавляем оставшуюся часть болгарского перца. Заливаем воду. Готовность определяем готовностью мяса.
4
Лапшу опускаем в кипящую, подсоленную оду и варим до готовности. Старайтесь не переварить. Вылавливаем шумовкой и перебрасываем в холодную воду. Откидываем на дуршлаг, даём стечь. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Так тесто не слипается.
5
Порционно выкладываем тесто по кесешкам (либо на большие глубокие тарелки). Наливаем горячую основу для лагмана сяй, как на фото. При желании дополнительно можно посыпать любимой зеленью.
6
Готовьте с любовью для родных и близких!🫶
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6