
Яичная кашка с сыром дорблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Друзья, это яичная кашка, как мы её прозвали у нас дома, ну просто бомбически вкусная...
15 минут
1-2 порции
21
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сливочного масла 10 г
- Мягкого крем-сыра дорблю 1-2 ст. л.
- Оливкового масла с трюфелем 1-2 ч. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
- Хрустящие пшеничные тосты для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры ❗️это важно❗️ разбейте в холодную кастрюлю с толстым дном и стенками. Сделайте водяную баню. Поставьте кастрюлю в более широкую, влейте в неё по уровень яичной массы горячую воду, поставьте на средний огонь и непрерывно помешивайте яичную массу деревянной лопаткой.
2
Когда яичница загустеет до нужной консистенции, добавьте сливочное масло, соль и перец, ещё подержите на водяной бане 10-15 секунд, чтобы масло полностью растаяло, снимите с огня. Конечную консистенцию хорошо видно на фото, если передержать яйца на плите, то у вас получится обычный яичный скрэмбл, поэтому снимайте кастрюльку с огня вовремя.
3
А теперь добавьте мягкий сыр-крем дорблю, оливковое масло с трюфелем, аккуратно перемешайте, переложите в порционные формочки и подавайте с хрустящими пшеничными тостами.



4.82121
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)