
Веган шаурма без глютена и крахмала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Велеяра
Вкусное блюдо вносит разнообразие в питание тем, кто не ест молочные продукты и яйца....
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Лепешки
- Кокосовая мука 75 гр
- Псиллиум 15 гр
- соды Щепотка
- Лимонный сок для соды
- Специи, я использую прованские травы по вкусу
- Горячей воды стакан
- Соус
- Кокосовое молоко погуще 50 мл
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло. Если молоко менее густое, то для более густого соуса требуется больше масла 50 мл
- Начинка
- Любые овощи на ваш вкус. Я использую огурцы и китайскую капусту
- Подложка
- китайской капусты 4 листа
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску и смешать с псиллиумом и гашеной лимоном содой.
2
Добавить соль, специи, воду и замесить тесто.
3
Оставить на некоторое время, чтобы псиллиум набух и тесто остыло.
4
Разделить на 4 части.
5
Каждую часть раскатать между двумя листами пергамента и придать нужную форму.
6
Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
7
Для соуса в молоко добавить соль и чеснок и взбить блендером.
8
Тонкой струйкой влить масло в соус продолжая при этом взбивать. Добавьте масло до желаемой густоты. Если соус оставить на некоторое время в холодильнике, то он загустеет сильнее.
9
Режем овощи и готовим листы китайской капусты.
10
Берём лепёшку, смазываем соусом, выкладываем овощи и сворачиваем.
11
Перекладываем на лист швом вниз.
12
Готово! Любителем большего количества соуса можно предложить ещё макать рулет в соус.



4.94930
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)