Шаурма на углях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
#вкуснаяеда #едаялюблютебя #мояеда #красиваяеда #фитнеседа #ппеда #живаяеда #одаеда...
Ингредиенты
- капуста 150 гр
- морковь 1 шт
- мясо (говядина) 300-400 гр
- лук 1 шт
- петрушка 50 гр
- немного майонеза и кетчупа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 3-4 ст.л
- сметана 150 гр
- чеснок 1- 2 зубчика
- укроп, петрушка по 30 гр
- соль и перец по вкусу
- мука- 1 стакан
- яйцо- 1 шт
- немного молока или воды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем.
2
Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.
3
Все овощи и зелень порезать.
4
Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.
5
Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить немного майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму. Положить на угли и запекать до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!