Лечо из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Сезон заготовок продолжается, сегодня приготовила лечо.
#осень #меню #заготовки
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Морковь 250 г
- Болгарский перец 1 кг
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 1/2 головки
- Специи 1/2 ч. л.
- Молодая паприка 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры измельчить блендером.
2
Морковь я натерла на мелкой терке.
3
Перец порезать произвольно, полосками или кубиками.
Чеснок измельчить.
4
В кастрюлю выложить измельчëнные помидоры, масло, натëртую морковь, соль, сахар, травы, перец.
После закипания варить 20 минут.
5
Затем выложить нарезанный перец, проварить 20 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
6
Разлить по стерильным банкам и закатать.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана, благодарю!
21 сентября 2024 г.
Ответить