Котлеты с овощами под лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Зима ✈
Очень вкусные получаются 💥 #люблюмясо #быстровкусно
Ингредиенты
- Фарш (у меня 500 гр телятины и 500 гр свинины) 1 кг
- луковица большая 1
- морковь большая 1
- яйца 2
- Специи: соль, хмели-сунели, кавказские травы, имбирь молотый
- Чеснок 2 зуб
- Соус:
- (700 гр) лечо Банка
- Сок томатный 300 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В фарш нарезать мелко лук и маленькими кубиками морковь. Добавить яйца, специи, чеснок пропустить через пресс, все вымесить.
2
Разогреть сковороду, сформировать котлеты и обжарить под крышкой с двух сторон минуты по 4.
3
Получилось жарить в два захода. После обжарки плотно уложить котлеты и залить соусом.
4
Соус: в блендере разбить лечо и добавить томатный сок. Ничего больше туда класть не надо. Залить котлеты, поставить на огонь, как закипит, сделать огонь очень маленьким и тушить минут 30. Приятного😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!