avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазунья с лечо и фасолью

Глазунья с лечо и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Лечо прекрасно сочетается с яйцами. Это будет замечательный сытный завтрак, обед или...
1 порция

Ингредиенты

  • яйца 2
  • специи
  • Для лечо (на 5 банок по 500 мл)
  • помидор 3 кг
  • сладкого перца 2 кг
  • растительного масла 50-100 мл
  • соль
  • сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замочить фасоль на ночь, а потом отварить до готовности. Помидоры измельчить в пюре. Болгарский перец запечь в духовке. Очистить от семян и кожуры. Затем нарезать соломкой.
2
В кастрюлю с томатами добавить соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне 20 мин. Затем добавить фасоль и перец. Через 10 мин. добавить немного растительного масла и варить ещё 5-7 мин. Готовое лечо разлить по банками и закатать.
3
Готовим глазунью.
4
На разогретую сковороду выложить лечо, сделать две ямки и разбить туда яйца. Посыпать специями по желанию. Накрыть крышкой и подождать пока белок приготовиться, а желток останется жидким.
5
Выложить глазунью на тарелку и посыпать зелёным луком. Советую приготовить пару тостов, они хорошо сочетаются с этим блюдом))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!