Глазунья с лечо и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Лечо прекрасно сочетается с яйцами. Это будет замечательный сытный завтрак, обед или...
1 порция
Ингредиенты
- яйца 2
- специи
- Для лечо (на 5 банок по 500 мл)
- помидор 3 кг
- сладкого перца 2 кг
- растительного масла 50-100 мл
- соль
- сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить фасоль на ночь, а потом отварить до готовности. Помидоры измельчить в пюре. Болгарский перец запечь в духовке. Очистить от семян и кожуры. Затем нарезать соломкой.
2
В кастрюлю с томатами добавить соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне 20 мин. Затем добавить фасоль и перец. Через 10 мин. добавить немного растительного масла и варить ещё 5-7 мин. Готовое лечо разлить по банками и закатать.
3
Готовим глазунью.
4
На разогретую сковороду выложить лечо, сделать две ямки и разбить туда яйца. Посыпать специями по желанию. Накрыть крышкой и подождать пока белок приготовиться, а желток останется жидким.
5
Выложить глазунью на тарелку и посыпать зелёным луком. Советую приготовить пару тостов, они хорошо сочетаются с этим блюдом))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!