Утиная грудка с фасолью и лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#коробка Блюда из утки - классика на Новый год и Рождество. Предлагаю вам ароматное,...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Грудка утиная 1 шт
- Лечо готовое 200 г
- Фасоль стручковая (мороженная) 200 г
- Лук репчатый (средняя головка) 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку утки моем, обсушиваем, делаем продольные надрезы, не задевая мясо. Натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
2
На сухую горячую сковороду кладём грудку утки кожей вниз. На сильном огне вытапливаем жир 2 минуты.
3
Переворачиваем грудку, уменьшаем огонь до среднего, доводим до полу-готовности 5 минут. Убираем грудку со сковороды.
4
Лук режем тонкими полукольцами.
5
На сковороду с утиным жиром кладём лук, обжариваем 2 минуты до прозрачности, добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 5 минут.
6
Добавляем лечо. Перемешиваем.
7
Утиную грудку режем ломтиками.
8
Кладём утку к овощам, перемешиваем, солим по необходимости.
9
Доводим утку с овощами до готовности на среднем огне около 10 минут.
10
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!