Лечо с морковью и луком 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#урожай
Ингредиенты
- томата 5-6 л.
- болгарского перца 40 шт.
- лук чашка
- морковь чашка
- растильного масла 400 гр.
- сахара 200 гр.
- соль по вкусу
- уксуса 200 гр.
- горького перца 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Итак, приготовьте необходимые продукты.
2
Для начала займёмся луком и морковью. Лук порежем полукольцами, морковь - натрем на крупной терке. Можно порезать тонкими брусочками, пластиками, мелкими кубиками.
3
На сковороду наливаем половину из расчёта растительного масла, выкладываем лук и морковь, пассеруем овощи 5 - 10 минут, помешивая. Зажаривать не нужно.
4
Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку. Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.
5
Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю тушеную морковь с луком. доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.
6
Затем добавляем нарезанный перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим 20минут. Обязательно попробуйте на соль и сахар. За пять минут до окончания добавляем уксус. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.
7
Лечо с морковью и луком готово! Вкус лечо - очень насыщенный, пряный, аромат очень аппетитный!
8
Приятного аппетита! Зимой откроете баночку - и вот оно - лето!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4