
Голубцы как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#бабушкинакухня Обожаю голубцы с детства! Бабуля готовила их по большим праздникам....
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Фарш смешанный 800 г
- Рис 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лечо 4 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 1 л
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Зелень укропа, петрушки
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Кочан капусты упаковать в полиэтиленовый мешочек, сделать проколы в нескольких местах и поставить готовить в микроволновку на 10 минут. Листья становятся мягкие и не надо отваривать, что сокращает время приготовления. Конечно, наши бабули об этом не знали. Затем листья отделить от кочана.
2
Отварить рис до готовности. Затем слить воду и промыть рис холодной водой.
3
В смешанный фарш, у меня говядина + свинина + курица, перекрутить лук 2 шт., добавить соль, перец, яйцо, рис. Фарш хорошо перемешать. На край капустного листа выложить фарш и завернуть.
4
Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.
5
Морковь и лук нарезать, оставшиеся мелкие капустные листья, не пригодившиеся для заворачивания, нашинковать. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить немного масла, обжарить лук, морковь и капусту. Затем добавить лечо, томатную пасту, потушить 5 минут. У кого нет лечо, можно заменить сладким перцем и помидорами.
6
Зажарку равномерно посыпать мукой, перемешать и налить воду, посолить, поперчить,добавить любимые специи, довести до кипения. Сложить в овощной бульон голубцы, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 1 час.
7
Голубцы можно подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. Посыпать зеленью.



4.96841
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями