Голубцы как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#бабушкинакухня Обожаю голубцы с детства! Бабуля готовила их по большим праздникам....
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 шт.
- фарш смешанный 800 г.
- рис 0,5 ст.
- яйцо 1
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лечо 4 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- вода 1 л.
- соль, перец, любимые специи По вкусу
- Зелень укропа, петрушки
- масло растительное 50 мл.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Кочан капусты упаковать в полиэтиленовый мешочек, сделать проколы в нескольких местах и поставить готовить в микроволновку на 10 минут. Листья становятся мягкие и не надо отваривать, что сокращает время приготовления. Конечно, наши бабули об этом не знали. Затем листья отделить от кочана.
2
Отварить рис до готовности. Затем слить воду и промыть рис холодной водой.
3
В смешанный фарш, у меня говядина + свинина + курица, перекрутить лук 2 шт., добавить соль, перец, яйцо, рис. Фарш хорошо перемешать. На край капустного листа выложить фарш и завернуть.
4
Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.
5
Морковь и лук нарезать, оставшиеся мелкие капустные листья, не пригодившиеся для заворачивания, нашинковать. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить немного масла, обжарить лук, морковь и капусту. Затем добавить лечо, томатную пасту, потушить 5 минут. У кого нет лечо, можно заменить сладким перцем и помидорами.
6
Зажарку равномерно посыпать мукой, перемешать и налить воду, посолить, поперчить,добавить любимые специи, довести до кипения. Сложить в овощной бульон голубцы, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 1 час.
7
Голубцы можно подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. Посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями