avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лечо из болгарского перца с луком 🌶️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лечо из болгарского перца с луком 🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Рецепт приготовления перца с луком в томатном соке на зиму. Я считаю, что этот рецепт...

Ингредиенты

  • Сладкий перец 1,5 кг
  • Томатный сок (сама делаю из помидор) 1 л
  • Лук (большие) 3 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 1 гол.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошек 2-4 шт.
  • Душистый перец 4 шт.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 50 мл

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Перец очистите от семян и срежьте плодоножку. Нарежьте его крупными дольками.
2
Из помидоров сделайте томатный сок. Налейте его в большую кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, уксус, душистый перец перец горошком, чеснок и лавровый лист. Помешайте и поставьте кипятится.
3
После закипания положите в томатную основу подготовленные овощи. Доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
4
Разложите готовые овощи в стерилизованные банки и закрутите. Переверните, укутайте «шубой» и оставьте остывать. После чего убирайте в ваши закрома, чтобы зимой открыть и насладиться этим потрясающим вкусом домашнего лечо.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции