Лечо из болгарского перца с луком 🌶️

Рецепт приготовления перца с луком в томатном соке на зиму. Я считаю, что этот рецепт для...

Ингредиенты

Сладкий перец 1,5 кг.
томатный сок (сама делаю из помидор) 1 литр
лук (большие) 3 шт
растительное масло 50 мл.
чеснок 1 головка
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошек 2-4 шт.
душистый перец 4 шт.
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус 9% 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Перец очистите от семян и срежьте плодоножку. Нарежьте его крупными дольками.
2
Из помидоров сделайте томатный сок. Налейте его в большую кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, уксус, душистый перец перец горошком, чеснок и лавровый лист. Помешайте и поставьте кипятится.
3
После закипания положите в томатную основу подготовленные овощи. Доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
4
Разложите готовые овощи в стерилизованные банки и закрутите. Переверните, укутайте «шубой» и оставьте остывать. После чего убирайте в ваши закрома, чтобы зимой открыть и насладиться этим потрясающим вкусом домашнего лечо.
5
Приятного аппетита!
24 ноября 2021 г.
heart icon

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5

Рецепт состоит в коллекции