
Лечо из болгарского перца с луком 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Рецепт приготовления перца с луком в томатном соке на зиму. Я считаю, что этот рецепт...
Ингредиенты
- Сладкий перец 1,5 кг.
- томатный сок (сама делаю из помидор) 1 литр
- лук (большие) 3 шт
- растительное масло 50 мл.
- чеснок 1 головка
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошек 2-4 шт.
- душистый перец 4 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- уксус 9% 50 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Перец очистите от семян и срежьте плодоножку. Нарежьте его крупными дольками.
2
Из помидоров сделайте томатный сок. Налейте его в большую кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, уксус, душистый перец перец горошком, чеснок и лавровый лист. Помешайте и поставьте кипятится.
3
После закипания положите в томатную основу подготовленные овощи. Доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
4
Разложите готовые овощи в стерилизованные банки и закрутите. Переверните, укутайте «шубой» и оставьте остывать. После чего убирайте в ваши закрома, чтобы зимой открыть и насладиться этим потрясающим вкусом домашнего лечо.
5
Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте! А сколько нужно помидоров для сока к такому количеству перца? Благодарю за ответ!
19 августа 2022 г.
Ответить