
Лечо из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет!
Лечо из баклажан получается сытным и ароматным.
Такая заготовка из овощей...
1 час 40 минут
Ингредиенты
- Помидоров 8 шт.
- Болгарских перцев 4 шт.
- Чили 1 шт.
- Баклажана 3 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Виноградного уксуса 1 ст. л.
- Сладкой паприки 1/2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Розовой соли 1/2 ч. л.
- Черного перца 1/8 ч. л.
- Мускатный орех
- Веганского масла 25 г
Шаги приготовления
1
Промойте холодной водой все овощи.
2
Удалите семена с перца и нарежьте не крупно.
3
Сделайте на помидорах надрез крестик и залейте кипятком. Оставьте 20 минут.
4
Почистите и нарежьте соломкой баклажаны.
5
Снимите с помидора кожуру и натрите на крупной тёрке.
6
Разогрейте кастрюлю и добавьте веганское масло.
7
Выложите баклажаны, перемешайте и готовьте 20 минут.
8
К баклажанам добавьте перец, перемешайте и готовьте 20 минут.
9
Очистите и нарежьте мелко чеснок.
10
Выложите тёртый помидор, перемешайте и тушите 30 минут под крышкой.
11
Добавьте перец Чили и готовьте 15 минут.
12
К овощам добавьте чеснок, паприку, сахар, соль, перец и виноградный уксус. Перемешайте и готовьте 5 минут.
13
Натрите на мелкой тёрке мускатный орех и перемешайте. Готовьте 5 минут. Выключайте огонь.
14
И положите лечо в миску.
15
БЕЛКИ 1.22, ЖИРЫ 1.34, УГЛЕВОДЫ 5.08, ККАЛ 37.02



4.871573
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями