
Лечо из сладкого красного перца острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
#осень #сентябрь #заготовки #лечо #перец
Считается, это блюдо появилось примерно в...
2 литра
2
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Моркови 600 г
- Перца красного 1,5 кг
- Горький перец 1
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Масла подсолнечника (можно и без масла) 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем помидоры, чистим морковь. Если морковь крупная, то режем на куски. Если мелкая, то отправляем целиком в помидоры. Горькие перец режем грубо на куски. Посыпаем сахаром и столовой ложкой соли. Ставим варить до мягкости моркови.
2
Пока варится морковь в помидорах чистим чеснок и перец.
3
Нарезаем перец на крупные куски. Чеснок рубим мелким кубиком. Посыпаем солью.
4
Как только морковь сварилась, пробиваем блендером в соус. Добавляем масло.
5
Отправляем в соус перец и чеснок. Доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне.
6
В конце добавляем в кипящую массу уксус, перемешиваем, купорим в стерильную тару или перекладываем в кастрюльку для хранения.



4.841744
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)