Лечо из сладкого красного перца острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
#осень #сентябрь #заготовки #лечо #перец
Считается, это блюдо появилось примерно в...
2 литра
2
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- моркови 600 граммов
- перца красного 1,5 кг
- горький перец 1
- сахара 3 столовые ложки
- соли 1,5 столовые ложки
- чеснока 3 зубка
- уксуса 9% Столовая ложка
- масла подсолнечника (можно и без масла) 2 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем помидоры, чистим морковь. Если морковь крупная, то режем на куски. Если мелкая, то отправляем целиком в помидоры. Горькие перец режем грубо на куски. Посыпаем сахаром и столовой ложкой соли. Ставим варить до мягкости моркови.
2
Пока варится морковь в помидорах чистим чеснок и перец.
3
Нарезаем перец на крупные куски. Чеснок рубим мелким кубиком. Посыпаем солью.
4
Как только морковь сварилась, пробиваем блендером в соус. Добавляем масло.
5
Отправляем в соус перец и чеснок. Доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне.
6
В конце добавляем в кипящую массу уксус, перемешиваем, купорим в стерильную тару или перекладываем в кастрюльку для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!