avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой знаменитый рецепт болгарского лечо / как приготовить рецепт лечо на зиму / лечо из перца !
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Мой знаменитый рецепт болгарского лечо / как приготовить рецепт лечо на зиму / лечо из перца !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Богатырь🏃‍♂️
Помните болгарское лечо в СССР? - ЭТО ЛУЧШЕ!!!! Ле́чо — классическое блюдо венгерской...
30-40 мин.
7 банок по 600 г.
11

Ингредиенты

  • помидор 3 килограмма
  • сладкого перца 2 килограмма
  • чеснока 2 головки
  • соли 1 столовая ложка
  • сахарного песка 120 грамм
  • растительного масла 250 миллилитров
  • 9% уксуса 100 миллилитров

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Помидоры режем пополам и пропускаем через мясорубку.
2
Ставим готовую томатную массу на плиту и кипятим ровно 15 минут.
3
Нарезаем перец на брусочки.
4
Чеснок натираем на мелкой терке.
5
Тем временем к помидорам кладем перец и кипятим еще 15 минут.
6
После добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и 100 мл. уксуса, перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут.
7
В горячее лечо вливаем растительное масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
8
Горячее лечо раскладываем по чистым, стерильным банкам.
9
Все лечо готово. С данного количества продуктов получается 7 шт, 600 грамм. банок. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции