Мой знаменитый рецепт болгарского лечо / как приготовить рецепт лечо на зиму / лечо из перца !

Помните болгарское лечо в СССР? - ЭТО ЛУЧШЕ!!!! Ле́чо — классическое блюдо венгерской кухн...
30-40 мин.
7 банок по 600 г.

Ингредиенты

помидор 3 килограмма
сладкого перца 2 килограмма
чеснока 2 головки
соли 1 столовая ложка
сахарного песка 120 грамм
растительного масла 250 миллилитров
9% уксуса 100 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры режем пополам и пропускаем через мясорубку.
2
Ставим готовую томатную массу на плиту и кипятим ровно 15 минут.
3
Нарезаем перец на брусочки.
4
Чеснок натираем на мелкой терке.
5
Тем временем к помидорам кладем перец и кипятим еще 15 минут.
6
После добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и 100 мл. уксуса, перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут.
7
В горячее лечо вливаем растительное масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
8
Горячее лечо раскладываем по чистым, стерильным банкам.
9
Все лечо готово. С данного количества продуктов получается 7 шт, 600 грамм. банок. Приятного всем аппетита!
10 сентября 2020 г.
heart icon

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2

Рецепт состоит в коллекции