
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Мой знаменитый рецепт болгарского лечо / как приготовить рецепт лечо на зиму / лечо из перца !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Богатырь🏃♂️
Помните болгарское лечо в СССР? - ЭТО ЛУЧШЕ!!!!
Ле́чо — классическое блюдо венгерской...
30-40 мин.
7 банок по 600 г.
11
Ингредиенты
- помидор 3 килограмма
- сладкого перца 2 килограмма
- чеснока 2 головки
- соли 1 столовая ложка
- сахарного песка 120 грамм
- растительного масла 250 миллилитров
- 9% уксуса 100 миллилитров
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Помидоры режем пополам и пропускаем через мясорубку.
2
Ставим готовую томатную массу на плиту и кипятим ровно 15 минут.
3
Нарезаем перец на брусочки.
4
Чеснок натираем на мелкой терке.
5
Тем временем к помидорам кладем перец и кипятим еще 15 минут.
6
После добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и 100 мл. уксуса, перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут.
7
В горячее лечо вливаем растительное масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
8
Горячее лечо раскладываем по чистым, стерильным банкам.
9
Все лечо готово. С данного количества продуктов получается 7 шт, 600 грамм. банок. Приятного всем аппетита!



4.931051
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)