Лечо из перца и помидоров на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Лечо считается блюдом венгерской кухни.
Сегодня оно очень популярно далеко за...
10 порций
Ингредиенты
- Перец красный сладкий 5 кг
- Чеснок 200 гр
- Масло растительное 500 мл
- Уксус 9% - 160 170 мл
- Соль 150 гр
- Сахар 250 гр
- Петрушка 1 пучок
- Перец острый 2-3 шт
- Томатный сок (перетертые томаты) 3 л
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть, разрезать на части, пропустить через мясорубку (мы использовали томатный сок).
Перец вымыть, очистить, нарезать на 4 части.
Горький перец очистить от семян и измельчить в блендере.
Чеснок нарезать крупными кусочками.
Нашинковать петрушку.
Сок томатов поставить на огонь. После закипания подождать 5 минут и добавить измельченный острый перец, чеснок, петрушку, растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и добавляем красный сладкий перец. Перемешиваем.
2
После закипания подождать 2-3 минуты и приступать к консервированию. Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Лечо готово!
Приятного аппетита!
3
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/F1aE45mWeA4
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!