
Лечо из помидоров и сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Насеня
Рецепт еще с советских времен,но немножко изменила в угоду своим внучкам,которые его...
Ингредиенты
- Томатного сока 6 л
- Сладкого перца 3 кг
- Соли 4 ст. л. (с горкой)
- Сахара(взвесила) 300 г
- Растительного масла(без запаха) 400 мл
- 9% уксуса 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пропускаем свежие помидоры через соковыжималку(у меня насадка на мясорубку).Ставим на плиту,доводим до кипения и варим до исчезновения пены(20 минут).Подготавливаем перец и нарезаем его соломкой.
2
Кладем в кипящий сок соль,сахар,растительное масло и нарезанный перец.Варим еще 20 минут,за 5 минут до готовности вливаем уксус.Готовое лечо раскладываем по стерильным баночка и закатываем простерилизованными крышками.P.s.Лечо получилось жидковатым, но внучки любят только жидкость с лечо,поэтому взяла больше сока(в рецепте 5 кг помидоров пропустить через мясорубку) + уменьшила количество уксуса(в рецепте 100 мл) + не добавляла красный острый перец.Так что каждый может сделать на свой вкус.
3
Получилось чуть больше 8 литров.Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями