Лечо из помидоров и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически...
10 порций
1
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Болгарский перец 5 кг
- Растительное масло 1 стакан
- Соль 3 ст.л
- Сахар 1 стакан
- Уксус 9% 3 ст.л
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности.
2
Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
3
Перец нарезать соломкой.
4
Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.
5
Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности.
6
Добавить 3 ст.л. уксуса и варить ещё 5-10 минут.
7
Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.
Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Приготовила лечо по вашему рецепту 😋! Спасибо ❤️! #фотошкола9
10 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!