Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически...
10 порций
3

Ингредиенты

Помидоры 4 кг
Болгарский перец 5 кг
Растительное масло 1 стакан
Соль 3 ст.л
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности.
2
Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
3
Перец нарезать соломкой.
4
Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.
5
Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности.
6
Добавить 3 ст.л. уксуса и варить ещё 5-10 минут.
7
Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания. Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила лечо по вашему рецепту 😋! Спасибо ❤️! #фотошкола9
10 сентября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!