avatarlogo-textlogo-premium

Коллекция Маринованные помидоры

Помидоры можно замариновать отдельно от других овощей целиком или дольками, сделать ассорти, фаршированные помидоры, а также приготовить на зиму маринованные зеленые помидоры.

Видеорецепт

Заготовки из помидоров

Что сделать, чтобы помидоры не лопались?

Лучше выбирать для маринования помидоры средней спелости, потому что кожица переспевших может растрескаться. Чтобы помидоры не лопались, можно сделать проколы зубочисткой на месте плодоножки. Также можно положить в маринад несколько листочков дуба.

Интересные коллекции

Пряности и специи для маринования помидоров

Листья и корень хрена, кардамон, чеснок, горчица, тмин придают маринованным помидорам пикантность, жгучесть. Лавровый лист, базилик, майоран (душица) действуют не только как ароматизаторы, но и природные антисептики. Петрушка подарит нежный аромат и тонкий вкус. Листья дуба увеличивают срок хранения и защищают от вздутия. Отлично сочетаются с помидорами гвоздика, кориандр, морковная ботва и зонтики укропа, придавая овощам аппетитный запах.