avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Пьяные помидоры" на зиму

Салат "Пьяные помидоры" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Вкусные помидоры на зиму, подойдут к любому блюду и вкусный рассол. Помидоры оценят...

Ингредиенты

  • помидоры 7 кг
  • болгарский перец красный крупный 4 шт
  • морковь средняя 3 шт
  • чеснок (250 гр) 1 стакан
  • укроп 1 пучок
  • петрушки 1 пучок
  • Рассол
  • воды 4,5 л.
  • (стакан на 250 мл) соль 1 стак.
  • сахар 2 стак.
  • уксус 1 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, если крупные разрезать на четыре части, вырезаем плодоножку. Если помидоры не крупные, можно на две части разрезать, также можно взять помидоры сливки мелкие и не резать.
2
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, перцы помыть и нарезать соломкой, чеснок почистить и нарезать дольками. Зелень помыть и порубить.
3
Приготовьте примерно 15 лит. баночек. Банки хорошо вымыть и стерилизовать над паром от 5- до 10 мин. Крышка прокипятить 10 мин. Наполните томатами до половины банки, сверху положите немного моркови, чеснок, перцы 3-4 шт(нарезанные соломкой), несколько раз банку встряхните, чтобы томаты легли плотно. Затем до верха наполнить банку томатами и сверху положить перцы, морковь, чеснок и зелень и банку встряхнуть.
4
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и кипятить рассол 5 мин. Горячим разлить по банкам и накрыть крышками. Берём большую кастрюлю, застелить дно кухонным полотенцем, ставим банки, заливаем горячей водой, и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле, стерилизуется 15-20 мин. После этого аккуратно достаем по одной банке и горячим закатываем. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и так оставить до полного остывания. Всем приятного ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А почему "Пьяные" ?
1 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_10548474 очень вкусные, под закуску
1 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_10548474 я этим рецептом пользуюсь лет 20 .
1 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции