avatarlogo-textlogo-premium

Коллекция Помидоры на зиму. Вкусно, просто, без заморочек

Помидоры на зиму маринуют, квасят, вялят, делают из них салаты, кетчуп, томатный сок, аджику, пастилу. Рецептов - тысячи. Сочные, ароматные, в меру сладкие или острые — домашние заготовки из помидоров на зиму всегда к месту! Простые пошаговые инструкции, доступные ингредиенты и проверенные способы хранения сделают заготовку на зиму лёгкой и приятной. Сохраните вкус лета в банке и удивите близких домашними консервами!

Видеорецепт

Зеленые помидоры на зиму

Интересный факт о помидорах

Знаете ли вы, что томаты после термической обработки становятся еще полезнее, чем сырые? В свежих, конечно, больше витамина C, но нагревание увеличивает содержание в помидорах антиоксиданта ликопина, защищающего от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Заготавливайте помидоры впрок!

Аджика из помидоров
Ирина Конышева
Помидоры на зиму
🇷🇷🇺Нюша Токарева🇷🇺
Помидоры на зиму
Татьяна Кузнецова
Томатный сок на зиму
Натали Зеленоглазая
Пастила из помидоров
Ольга Елисеева🌳
Помидоры дольками на зиму
Плюшки от Танюшки
Помидоры с желатином на зиму
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Помидоры без кожуры на зиму
Марина Юрчук (Рудь)

Интересные коллекции

Можно ли использовать аспирин при консервировании?

Врачи просят этого не делать ни в коем случае. ВОЗ даже запретила использовать ацетилсалициловую кислоту в производстве продуктов питания. Аспирин в консервах может вызвать аллергию, болезни почек, желудка и кишечника. Безопасные консерванты для домашних заготовок - это уксус, лимонная кислота (обычно 1/3 ч. л. на 1 л маринада), виноградные листья, семена горчицы и кислые соки (лимонный, смородиновый, брусничный)