Коллекция Помидоры на зиму. Вкусно, просто, без заморочек
Помидоры на зиму маринуют, квасят, вялят, делают из них салаты, кетчуп, томатный сок, аджику, пастилу. Рецептов - тысячи. Сочные, ароматные, в меру сладкие или острые — домашние заготовки из помидоров на зиму всегда к месту! Простые пошаговые инструкции, доступные ингредиенты и проверенные способы хранения сделают заготовку на зиму лёгкой и приятной. Сохраните вкус лета в банке и удивите близких домашними консервами!
Видеорецепт
Зеленые помидоры на зиму
Интересный факт о помидорах
Знаете ли вы, что томаты после термической обработки становятся еще полезнее, чем сырые? В свежих, конечно, больше витамина C, но нагревание увеличивает содержание в помидорах антиоксиданта ликопина, защищающего от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Заготавливайте помидоры впрок!
Интересные коллекции
Можно ли использовать аспирин при консервировании?
Врачи просят этого не делать ни в коем случае. ВОЗ даже запретила использовать ацетилсалициловую кислоту в производстве продуктов питания. Аспирин в консервах может вызвать аллергию, болезни почек, желудка и кишечника. Безопасные консерванты для домашних заготовок - это уксус, лимонная кислота (обычно 1/3 ч. л. на 1 л маринада), виноградные листья, семена горчицы и кислые соки (лимонный, смородиновый, брусничный)