
Помидоры с желатином на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #помидоры #консервация
30 мин
1
Ингредиенты
- Помидоры мясистые
- Для маринада:
- Вода 1000 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Уксус 70 % 1 ч. л.
- Желатин 1 ч. л.
- В банку:
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец горошком 4-5 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть, нарезать на 4 части большие, на 2 части поменьше.
Лук репчатый почистить и нарезать кольцами.
2
В стерилизованную банку выложить кольца лука, перец и влить масло. Уложить помидоры до самого верха.
3
В кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, лавровые листы, желатин. Пока вода будет нагреваться, желатин растворится.
4
В закипающий рассол влить уксус, залить помидоры, прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 10 минут (если 2-х литровые банки) от момента закипания воды в кастрюле. Закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
5
Достаем баночку зимой и наслаждаемся!



4.821916
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями