
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Медовые помидоры на зиму / Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Еще один чудесный рецепт консервации! Медовые помидоры на зиму, рецепт просто бомба!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры (у меня черри) 4 кг
- Лук (мелкий) 8-10 шт.
- Базилик
- Горчица (зерна) 1 ч. лож в каждую 1 бан.
- рассол:
- Воды на 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. лож (без верха)
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого рецепта можно использовать любые помидоры (почти), но наша семья больше всего любит, когда в банках черри. Выращиваем черри нескольких сортов, используем для консервации, самые мясистые сорта сушим (вялим), да и просто поесть такую красоту очень приятно.
2
Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).
3
Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины. Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).
4
На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
5
Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды. У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток). Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит. Перемешали и готово.
6
Остывший кипяток с банок слили. В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы. И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!
7
Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем). Убираем медленно остывать под одеяло. Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Готовьте на здоровье!
4.94965
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
27
13
22
21
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)





































































































