
Салат "Греческий" с шампиньонами в медово-соевом соусе с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Всем привычный салат "Греческий" приобрёл новый вкус, после добавления в него жареных...
25-30 минут
3
Ингредиенты
- Для салата:
- сладкий перец 1 шт.
- длинный огурец 1 шт. или небольших 2 шт.
- помидоры черри 200 гр.
- салат айсберг 0,5 кочана
- красного или белого лука 1,4 часть
- творожный сыр для салатов с прованскими травами
- маслины без косточек 1 банка
- оливковое масло по вкусу
- Для жареных шампиньонов:
- мини-шампиньоны (+ -) 200 гр.
- растительное масло для жарки
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 1 ст. л.
- мёд 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем добавляем соевый соус, мёд и мелко измельчённый чеснок. Тушим вместе, иногда помешивая.
Соус должен совсем испарится, карамелизоваться.
2
Режем кубиками, сладкий перец, огурец, салат айсберг.
3
Творожный сыр для салата режем кубиком.
4
Лук режем мелко или соломкой.
5
Помидоры черри режем на половинки.
6
В глубокой чаше смешиваем все подготовленные овощи и маслины, жидкость предварительно слить, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем нарезанный кубиком творожный сыр для салата и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать двумя ложками.
7
Солить салат не обязательно, так как творожный сыр и так солёный, а также наши грибочки тушились в соевом соусе.
Подаём порционно и сверху выкладываем несколько грибочков. Приятного!



4.96846
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями