Салат "Греческий" с шампиньонами в медово-соевом соусе с чесноком

Автор Ольга Чеканова
Всем привычный салат "Греческий" приобрёл новый вкус, после добавления в него жареных шамп...

Ингредиенты

Для салата:
сладкий перец 1 шт.
длинный огурец 1 шт. или небольших 2 шт.
помидоры черри 200 гр.
салат айсберг 0,5 кочана
красного или белого лука 1,4 часть
творожный сыр для салатов с прованскими травами
маслины без косточек 1 банка
оливковое масло по вкусу
Для жареных шампиньонов:
мини-шампиньоны (+ -) 200 гр.
растительное масло для жарки
чеснок 2 зубчика
соевый соус 1 ст. л.
мёд 0,5 ч. л.
25-30 минут
3
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем соевый соус, мёд и мелко измельчённый чеснок. Тушим вместе, иногда помешивая. Соус должен совсем испарится, карамелизоваться.
2
Режем кубиками, сладкий перец, огурец, салат айсберг.
3
Творожный сыр для салата режем кубиком.
4
Лук режем мелко или соломкой.
5
Помидоры черри режем на половинки.
6
В глубокой чаше смешиваем все подготовленные овощи и маслины, жидкость предварительно слить, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанный кубиком творожный сыр для салата и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать двумя ложками.
7
Солить салат не обязательно, так как творожный сыр и так солёный, а также наши грибочки тушились в соевом соусе. Подаём порционно и сверху выкладываем несколько грибочков. Приятного!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!