Зелёные помидоры в заливке (на зиму)
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
На 3 банки по 1 литру
Заправка:
перец болгарский красный 1 шт.
морковь 1
чеснока 3 зуб.
укропа 1 пучок
петрушки 1 пучок
Рассол:
воды 1,5 литра
сахара 150 гр.
соли 75 гр.
уксуса 9% (на 1 банку литровую добавлять 2 ст.лож.) 6 ст.лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры помыть.
2
Срезать плодоножку.
3
Мелко режем укроп и петрушку.
4
Овощи измельчить в блендере, перемешать с зеленью.
5
На дно банки кладем 2 ст.лож. заправки, укладываем помидоры слой и опять 2 ст.лож. заправки, помидоры. И так чередуем до самого верха.
6
Оставить наполненные банки на 30 минут, чтобы помидоры пропитались заправкой.
7
Делаем рассол.
8
В каждую банку добавить уксус и залить кипящим рассолом.
9
Ставим стерилизовать банки.
10
С момента закипания стерилизуем 10 минут.
11
Затем закатать банки и перевернуть вверх дном.
12
Приятного аппетита!
16 октября 2019 г.
4.811984
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2