
Помидоры в яблочном соке (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- На три литровые банки
- помидоров 1,5 кг
- Для маринада:
- яблочного сока (у меня свежевыжатый) 1,5 л
- соли 45 г
- сахара 150 г
- яблочного уксуса 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Банки помыть и простерилизовать.
Помидоры помыть, уложить в банки.
2
Приготовить маринад.
Если сок очень кислый, то можно взять половину сока и половину воды.
Сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня.
Вливаем уксус, размешиваем.
3
Тем временем стерилизуем крышки.
4
Маринадом залить помидоры.
5
На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться наши банки, кладём полотенце.
Ставим банки, прикрываем крышками.
Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок.
Ставим кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь, чтобы вода не попадала в банки и стерилизуем помидоры 10 минут.
Закатываем.
Убираем под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!



4.811982
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями