avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томатном соке с чесноком, острым и сладким перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томатном соке с чесноком, острым и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Спасибо за идею волшебнице @yulia_makarova Я немного добавила перцев в исходный...
около часа
8 банок 700 г
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснока 6 небольших головок
  • Крупных болгарских перца 4
  • Маленький, но острый перчик 1
  • Соли 4 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Рюмка уксуса 9%

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Помидоры чистим от плодоножек, режем, добавляем горький перчик кусочками, пробиваем всё измельчителем.
2
Болгарский перец технической спелости нарезаем мелким кубиком и добавляем в томат. Ставим томат с перцами на огонь. (Для варки таких дел желательно иметь плоскую большую кастрюлю или тазик, у меня именно он, ещё от бабули остался). Варим минут 10-15.
3
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем дисками, посыпаем двумя столовыми ложками соли.
4
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
5
Как только соус прокипел немного (10 минут), высыпаем баклажаны. Варим минут 20, аккуратно перемешивая иногда, стараемся сохранить кусочки целыми.
6
Теперь добавляем ещё две ложки соли, сахар, чеснок. Перемешаем. Через пару минут вливаем уксус, снова перемешиваем.
7
Раскладываем в стерильные банки горячие баклажаны, закрываем горячими крышками.
8
Укутываем в плед баночки вверх дном. У меня ровно 8 семисоток вышло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3