Баклажаны в томатном соке с чесноком, острым и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Спасибо за идею волшебнице @yulia_makarova
Я немного добавила перцев в исходный...
около часа
8 банок 700 г
3
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- помидоры 2 кг
- чеснока 6 небольших головок
- крупных болгарских перца 4
- маленький, но острый перчик 1
- соли 4 столовые ложки
- сахара 6 столовых ложек
- Рюмка уксуса 9%
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помидоры чистим от плодоножек, режем, добавляем горький перчик кусочками, пробиваем всё измельчителем.
2
Болгарский перец технической спелости нарезаем мелким кубиком и добавляем в томат. Ставим томат с перцами на огонь. (Для варки таких дел желательно иметь плоскую большую кастрюлю или тазик, у меня именно он, ещё от бабули остался). Варим минут 10-15.
3
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем дисками, посыпаем двумя столовыми ложками соли.
4
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
5
Как только соус прокипел немного (10 минут), высыпаем баклажаны. Варим минут 20, аккуратно перемешивая иногда, стараемся сохранить кусочки целыми.
6
Теперь добавляем ещё две ложки соли, сахар, чеснок. Перемешаем. Через пару минут вливаем уксус, снова перемешиваем.
7
Раскладываем в стерильные банки горячие баклажаны, закрываем горячими крышками.
8
Укутываем в плед баночки вверх дном.
У меня ровно 8 семисоток вышло.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3