avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные баклажаны с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Диденко 🔸
У нас в семье обожают жареные овощи, а если еще заправленные чесночной заправкой...
25 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Чеснока 5 зубчиков
  • Соли 1 ч.л.
  • Растительного масла 200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала баклажан моем и высушиваем удобным способом, потом нарезаем тонкими кружочками (примерно 0,5 см). Перекладываем кружочки баклажана в дуршлаг и солим, так уйдёт горечь.
2
На разогретую сковороду наливаем примерно 100 г растительного масла, и выкладываем порциями кружочки баклажана. Жарим сначала с одной стороны, потом с другой. Замечу что баклажан жарится дольше чем кабачки, поэтому не спешите переворачивать.
3
Обжаренные кружочки баклажана выкладываем на бумажную салфетку чтобы стек лишний жир, а потом уже на блюдо.
4
Готовим чесночную заправку: 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс, добавляем 70 г тёплой воды, и 2 чайные ложки масла.
5
Кружочки баклажана заправляем чесночной заправкой, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1