
Жареные баклажаны с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
У нас в семье обожают жареные овощи, а если еще заправленные чесночной заправкой...
25 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Чеснока 5 зубчиков
- Соли 1 ч.л.
- Растительного масла 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала баклажан моем и высушиваем удобным способом, потом нарезаем тонкими кружочками (примерно 0,5 см). Перекладываем кружочки баклажана в дуршлаг и солим, так уйдёт горечь.
2
На разогретую сковороду наливаем примерно 100 г растительного масла, и выкладываем порциями кружочки баклажана. Жарим сначала с одной стороны, потом с другой. Замечу что баклажан жарится дольше чем кабачки, поэтому не спешите переворачивать.
3
Обжаренные кружочки баклажана выкладываем на бумажную салфетку чтобы стек лишний жир, а потом уже на блюдо.
4
Готовим чесночную заправку: 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс, добавляем 70 г тёплой воды, и 2 чайные ложки масла.
5
Кружочки баклажана заправляем чесночной заправкой, украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!😊



4.891410
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)