Томаты в собственном соку с чесноком и хреном 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #календарь
Ингредиенты
- Помидор
- Для заливки:
- помидор 3 кг.
- измельченного чеснока 1/4 ст.
- измельченного хрена 1/4 ст.
- сахара 4 ст.л.
- соли 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Итак, берем помидоры, (не переспелые), я всегда готовлю сливовидные сорта, тщательно их моем, накалываем у основания зубочисткой и укладываем в заранее стерилизованные банки.
3
Далее готовим заливку: 1, 5 кг томатной пасты (если прокручиваете томаты, то примерно 3 кг томатов) на 3 литра воды, 1/4 стакана измельчённого чеснока, 1/4 стакана измельчённого хрена, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Если кто то любит по-солонее, добавляйте по вкусу.
4
Смешиваем томатную пасту, воду, чеснок, хрен, сахар и соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
5
Кипятим в течение 10 минут, далее заливаем наши томаты этой заливкой.
6
Потом каждую банку стерилизуем 1,5 л и 2 литровые - в течение 20 минут.
7
Далее закрываем крышками, укутываем тёплым покрывалом и оставляем до полного остывания.
8
Помидоры получаются бомбически 👌🏼😋вкусные с приятным привкусом чеснока и хрена. Томаты приготовленные этим способом можно хранить как в погребе так же и комнатной температуре в темном месте. Всем рекомендую их приготовить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2