Паста с томатами и страчателлой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#премиякухнимира
1 час
5-6 порции
Ингредиенты
- помидор (спелых!!!) 700-800 грамм
- головка чеснока 1 шт
- веточки базилик 4 шт
- тимьян по вкусу
- крупная соль по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу
- оливковое масло
- томаты в собственном соку (домашняя заготовка) 350 грамм
- макарон (любые Fettuccine, Rigatoni, Conchiglie) 400 грамм
- страчателла 1 шт
- любого твёрдого сыра (идеально грана падано) 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры моем и режем. Какие пополам, а крупные на сектора или четвертинки.
2
Разрезаем чеснок и отправляем к помидорам. Посыпаем крупной солью и свежемолотым перцем. Обильно сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тимьяном, пару веточек укладываем на помидоры. Ещё кладём пару веточек базилика. Отправляем помидоры в разогретую духовку до 190’С примерно на 15-20 минут.
3
В это время варим макароны, любые крупные. До консистенции аль денте. А с помидор убираем все не нужное, а именно чеснок и все веточки. Запечённые помидоры поливаем томатами в собственном соку.
4
Выкладываем макароны на томатную заготовку. Кладём туда страчателлу. Разрезаем ее, разрываем на небольшие кусочки. И снова отправляем наше блюдо в духовку минут на 5-7, до полного растворения сыра.
5
Готовое горячее блюдо перед подачей посыпаем твёрдым сыром и украшаем листочками базилика. Наслаждаемся жизнью! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!