Паста с томатами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Когда нет времени на долгую готовку, паста выручит всегда 👌 По желанию вы можете...
15 минут
3
2
Ингредиенты
- Паста пенне 400 г
- Помидоры черри 300 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томаты протёртые 400 г
- Рикотта 150 г
- Пармезан тёртый 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поставьте вариться пасту. После варки оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.
В сковороде на среднем огне разогрейте по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла.
Выложите черри, готовьте под крышкой ~5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
2
Раздавите черри лопаткой, добавьте измельчённый чеснок, готовьте 1 минуту. Затем добавьте соль, перец, приправу Итальянские травы по вкусу.
3
Добавьте протёртые томаты, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Затем добавьте рикотту и пармезан, перемешайте.
4
В конце добавьте отваренную пасту и немного воды, оставшейся от варки. Перемешайте, при необходимости добавьте еще воду для достижения нужной вам консистенции.
Подавайте сразу. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Света ❤️
22 апреля 2024 г.
Ответить