avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с томатами и рикоттой

Паста с томатами и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Когда нет времени на долгую готовку, паста выручит всегда 👌 По желанию вы можете...
15 минут
3
2

Ингредиенты

  • Паста пенне 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томаты протёртые 400 г
  • Рикотта 150 г
  • Пармезан тёртый 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Поставьте вариться пасту. После варки оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. В сковороде на среднем огне разогрейте по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла. Выложите черри, готовьте под крышкой ~5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
2
Раздавите черри лопаткой, добавьте измельчённый чеснок, готовьте 1 минуту. Затем добавьте соль, перец, приправу Итальянские травы по вкусу.
3
Добавьте протёртые томаты, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Затем добавьте рикотту и пармезан, перемешайте.
4
В конце добавьте отваренную пасту и немного воды, оставшейся от варки. Перемешайте, при необходимости добавьте еще воду для достижения нужной вам консистенции. Подавайте сразу. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Света ❤️
22 апреля 2024 г.
Ответить