Паста с томатами и рикоттой
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Когда нет времени на долгую готовку, паста выручит всегда 👌 По желанию вы можете...
15 минут
3
5
Ингредиенты
Паста пенне 400 г
Помидоры черри 300 г
Чеснок 2-3 зубчика
Томаты протёртые 400 г
Рикотта 150 г
Пармезан тёртый 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставьте вариться пасту. После варки оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.
В сковороде на среднем огне разогрейте по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла.
Выложите черри, готовьте под крышкой ~5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
2
Раздавите черри лопаткой, добавьте измельчённый чеснок, готовьте 1 минуту. Затем добавьте соль, перец, приправу Итальянские травы по вкусу.
3
Добавьте протёртые томаты, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Затем добавьте рикотту и пармезан, перемешайте.
4
В конце добавьте отваренную пасту и немного воды, оставшейся от варки. Перемешайте, при необходимости добавьте еще воду для достижения нужной вам консистенции.
Подавайте сразу. Приятного аппетита 🤗
4.94990
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Света ❤️
22 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!