
Паста с вялеными помидорами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариана Бецишор
Друзья, такая паста минималистичная, но очень вкусная.
4 порции
Ингредиенты
- Паста 400 гр
- Пассата из помидор 250 гр
- Рикотта 250 гр
- Вяленые помидоры 50 гр
- чеснока 1 Зубчик
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль, чёрный перец, базилик по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты и потом выбросьте его.
2
Добавьте пассату из помидор(томатный соус), соль по вкусу и готовьте около 20 минут на медленном огне, помешивая.
3
Добавьте рикотту, разомните ее, вяленые помидоры и базилик, убавьте огонь до минимума и готовьте все вместе 2-3 минуты.
4
Отварите пасту (я предпочла ушки апулийские) по инструкции на упаковке, воду слейте. После в готовый соус добавьте отваренную пасту.
5
Перемешайте, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст.л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.
6
Подавайте сразу, посыпав сыром пармезан.
Приятного аппетита!❤
7
Больше моих итальянских рецептов смотрите в мой инстаграм ➡️ https://www.instagram.com/mary_rim_gid/



4.91319
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями